Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/10531
Título: El olivar de Montaña
Autoría: Jiménez-Cabeza, Antonio
Dirección: García-Martínez, Pilar
Departamento: Universidad de Jaén.Antropología, Geografía e Historia
Resumen: El olivar de montaña es un cultivo de gran importancia económica en Andalucía ya que mucha parte de la población se alimenta del olivar. Las grandes extensiones de olivar se concentran en Córdoba y principalmente en Jaén sobre todo en campiñas. El olivar de montaña se caracteriza por una gran pendiente que dificulta sus tareas agrícolas. Este olivar de montaña está atravesando graves problemas que pone en riesgo la continuidad de este cultivo. El abandono de este olivar provocaría gran cantidad de efectos negativos. En este trabajo por una parte trata sobre el olivar en general en toda Andalucía y la siguiente parte se centra exclusivamente en el olivar de montaña en la provincia de Jaén.
Fecha de publicación: 8-ene-2020
Aparece en las colecciones: Grado en Geografía e Historia

Ficheros en este ítem:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



Este ítem está protegido por copyright original


Los ítems de TAUJA están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.