Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/10953.1/11983
Titre: INFLUENCIA DEL NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LA CALIDAD DE LA DIETA
Auteur(s): Morillo-Martín, Laura
metadata.dc.contributor.advisor: Hita-Contreras, Fidel
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Résumé: [ES]Actualmente, en nuestra sociedad, la calidad de la dieta se ha reducido en gran medida debido a diversos factores, siendo uno de ellos el consumo de productos ultraprocesados, el cual se ha visto incrementado. El objetivo del presente estudio fue analizar si el nivel de actividad física tiene un impacto en la forma de alimentarse de la persona. La muestra estaba formada por 118 adultos (72 mujeres y 46 hombres). La actividad física fue medida mediante el GPAQ y la calidad de la dieta utilizando un CFCA. Los resultados destacan que un 78,81% de la muestra necesita mejorar su dieta. En cambio, sugieren que no es posible establecer una asociación entre el nivel de actividad física realizado y la calidad de la dieta. En relación con los grupos de alimentos, cabe destacar que el consumo de carnes, embutidos y productos azucarados sobrepasa los valores recomendables, y que la ingesta de verduras y frutas es muy reducida. Palabras clave: alimentación, adultos, productos procesados, ejercicio físico
[EN]Nowadays, in our society, the quality of the diet has been reduced considerably due to diverse factors. The increase in the consumption of ultra-processed products is one of them. The aim of this study was to analyse if the level of physical activity has an impact on eating habits. The sample consisted of 118 adults (72 women and 46 men). Physical activity was measured by GPAQ, while a CFCA was used to analyse the quality of the diet. The results highlight that 78,81% of people need to improve their diet. Nevertheless, they suggest that it is not possible to establish an association between the level of physical activity and the quality of the diet. In relation with food groups, it is worth noting that the consumption of meat, cold meat and sugary products exceeds the advisable values, whereas the intake of vegetables and fruits is very limited. Key words: food, adults, processed products, physical exercise
Mots-clés: Salud
Date de publication: 27-jui-2018
Editeur: Jaén: Universidad de Jaén
Collection(s) :Máster Univer. Investigación y Docencia en Ciencias de la Actividad Física y Salud

Fichier(s) constituant ce document :

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



Ce document est protégé par copyright


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons
Creative Commons