Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/1796
Title: Diseño de un procedimiento para la caracterización de muestras ambientales procedentes de las industrias lácteas
Authors: MbaAnge, Juan-E
metadata.dc.contributor.advisor: Ballesteros-Tribaldo, Evaristo-A
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Química Física y Analítica
Abstract: [ES] Muchos médicos, nutricionistas y expertos en salud, están de acuerdo en que muchas de las enfermedades modernas más comunes tienen como enlaces comunes el desequilibro del pH, concentraciones no óptimas de dureza y conductividad eléctrica que presentan parte de las aguas de consumo humano. También las dedicadas al cultivo provocando riesgo de alteración nutritiva de los productos. Por lo que en este contexto interesa conocer el contenido o porcentaje de dichos parámetros. En los análisis se observa que no todas las muestras de agua cumplen con la normativa establecida para el consumo humano o regadío, alcanzando valores sorprendes como 1100 ppm en el caso de la dureza, 2630 μS/cm en la conductividad, en el caso del pH si se aprecian valores estables que varían de 7,75 – 8,38.
[ES] Many doctors , nutritionists and health experts agree that many of the most common modern diseases have common bonds as the pH imbalance , suboptimal concentrations of hardness and electrical conductivity exhibit of water for human consumption. Also dedicated to the cultivation causing risk of altering nutritional products. So in this context interested in knowing the content or percentage of those parameters. The analyzes observes that not all water samples meet the standards set for the drinking or irrigation , reaching values ​​surprise as 1100 ppm for Hardness , 2630 S / cm in conductivity , in the case of pH values ​​are present if stable ranging from 7.75 to 8.38 .
Issue Date: 10-Feb-2015
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares)

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.