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dc.contributor.advisorRuíz_Ramos, Encarnación-
dc.contributor.advisorLópez_Linares, Juan_Carlos-
dc.contributor.authorPeláez_Pérez, Lourdes-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materialeses_ES
dc.date.accessioned2016-07-12T09:52:15Z-
dc.date.available2016-07-12T09:52:15Z-
dc.date.issued2016-07-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/2861-
dc.description.abstract[ES]En este trabajo se ha estudiado la valorización de residuos de hoja de olivo, procedentes de almazaras, dentro de un esquema general de aprovechamiento en el contexto de una biorrefinería. Concretamente, se ha investigado la influencia de distintas condiciones experimentales sobre la etapa de extracción de compuestos de interés, como azúcares, manitol y polifenoles totales, con posible capacidad antioxidante. Las determinaciones analíticas se han realizado empleando métodos espectrofotométricos y cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC). Se ha empleado la metodología de diseño de experimentos y los resultados se han analizado mediante el software comercial Design-Expert. Se ha estudiado el uso de distintos disolventes (etanol, metanol, agua y acetato de etilo) en un extractor sólido-líquido tipo Soxhlet. También se ha investigado la influencia de distintos factores (temperatura, tiempo y relación sólido/líquido) en la extracción acuosa en autoclave, considerando como respuestas principales el rendimiento de extracción y la recuperación de polifenoles totales.es_ES
dc.description.abstract[EN]This work studied the valorization of olive leaf wastes, coming from olive mills, within a general scheme in the context of a biorefinery. In particular, it has been investigated the influence of different experimental conditions on the extraction of some compounds of interest, such as sugars, mannitol and total polyphenols, with possible antioxidant capacity. The analytical determinations have been performed by different methods, like spectrophotometry and high performance liquid chromatography (HPLC). Design experiments methodology has been used and the results were studied using the commercial software Design-Expert. The use of different solvents (ethanol, methanol, ethyl acetate and water) has been investigated in a Soxhlet solid-liquid extractor. The influence of various factors (temperature, time and solid/liquid ratio) has been also investigated during the aqueous extraction in autoclave, considering as main responses the extraction yield and the total polyphenols recovery.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subject.classification3308.02es_ES
dc.subject.classification3328.25es_ES
dc.subject.otherResiduos industrialeses_ES
dc.subject.otherExtracción sólido-líquidoes_ES
dc.titleValorización de residuos de hoja de olivo de las almazaras: extracción de compuestos antioxidantes.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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