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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10953.1/2932

Título: Efecto de los aceites comestibles sobre las propiedades de las bacterias del ácido láctico in vitro
Autoría: Zurita_Martínez, Carmen
Director/Tutor: Abriouel_Hayani, Hikmate
Benomar_el-Bakali, Nabil
Centro: Universidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentales
Departamento: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Resumen: [ES]Quedando demostrados los beneficios de los microorganismos probióticos se han querido microencapsular para fomentar dichos beneficios en el intestino grueso, ya que no llegaba la suficiente cantidad de microorganismos debido a las condiciones desfavorables. Este proyecto está enfocado en el conocimiento de los efectos que pueden causar los aceites comestibles a la hora de llevar a cabo una microencapsulación en las propiedades probióticas de las bacterias del ácido láctico, principales organismos probióticos. Para ello, se realizaron cuatro experimentos con el fin de conocer si promovían o por el contrario inhibían los efectos beneficiosos de las bacterias. Se obtuvieron buenos resultados en este tema, es decir, los aceites usados no tenían efectos inhibitorios sobre el crecimiento de las bacterias del ácido láctico probióticas, es más, aunque no favorecían la producción de bacteriocinas, mejoraban la adhesión y la formación de microcolonias, lo que a su vez favorecía la colonización del huésped.
[EN]Being demostrated the benefits of probiotics microorganisms, it wants to make a microencapsulation to encourage those benefits in the large intestine, because it doesn’t arrive enought microorganisms to the large intestine due to unfavorable conditions. This project focuses on knowledge of the effects that edible oils can cause when they are used in a microencapsulation on probiotic properties of lactic acid bacteria, which are the main probiotic microorganisms. To do this, it was necessary to do four experiments in order to determinated if edible oils promote instead of inhibit the beneficial effects of lactic acid bacteria. Good results were obtained in these experiments, that is, oils had no inhibitory effects on the growth of lactic acid bacteria, even though not favor the production of bacteriocins, improved adhesion and formation of microcolonies, which favored the colonization of the host.
Palabras clave (UNESCO): Microbilogía de los Alimentos
Food Microbiology
Codigos de clasificacion (UNESCO): 3309.90
Fecha de publicación: 19-jul-2016
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Lenguaje: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de Acceso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones:Grado en Biología

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