Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/4671
Título: Análisis de las fases del salto vertical en edad escolar en función de diferentes parámetros
Autoría: Jiménez-Moreno, Salvador
Dirección: Lara-Sánchez, Amador-J
Departamento: Universidad de Jaén. Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal
Resumen: [ES]Este estudio se ha propuesto analizar las fases de batida y amortiguación del salto vertical, estudiando las diferencias encontradas en función del sexo, IMC, tipo de actividad física realizada con regularidad y nivel de sedentarismo. Se ha contado con una muestra de 165 (86 chicas y 79 chicos) estudiantes de educación primaria de la provincia de Jaén. Se mido la composición corporal de los sujetos y las dimensiones de la huella plantar. Posteriormente realizaron un test de salto CMJ y un test de salto ABK. Los resultados muestran mayor cantidad de H1 en sujetos que tienen menos % de grasa. Las chicas muestran peor capacidad de amortiguación que los chicos al ser mayor sus F1 y F2. En el salto ABK los sujetos presentan mayores H1 y Mayores F1 y F2. Deportes como el baloncesto ayudan a mejorar saltos verticales.
[EN]This research analyses the wipped and landing of vertical jump, studding the different about sex, BMI, type of physical activity and level of sedentary. It was necessary a sample of 165 students (86 girls and 79 boys). Corporal compositions, dimensions of footprint were studied. Later the students did a CMJ jump test and ABK jump test. Results show greater HI in students who are less % of fat. Girls have a worse landing than boys, because girls have greater F1 and F2. In ABK jump the student have greater H1, F1, F2 than CMJ jump. Sports like basket help improve the vertical jump.
Palabras clave: Educación física
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Aparece en las colecciones: Máster Univer. Investigación y Docencia en Ciencias de la Actividad Física y Salud

Ficheros en este ítem:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



Este ítem está protegido por copyright original