Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/5147
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartínez-Gila, Diego-Manuel-
dc.contributor.authorRopa-Espín, Antonio-José-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ingeniería Electrónica y Automáticaes_ES
dc.date.accessioned2017-09-27T08:32:13Z-
dc.date.available2017-09-27T08:32:13Z-
dc.date.issued2017-09-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/5147-
dc.description.abstract[ES]Este estudio persigue como objetivo, solucionar una demanda por parte de la industria agroalimentaria, y en el sector olivarero, a través de los resultados analíticos de las muestras de aceituna, obteniendo mediante técnicas no invasivas el rendimiento graso que contiene. En la actualidad, se necesita el uso de un laboratorio, personal técnico especializado, y bastante tiempo para procesar las medidas. En este estudio se solventan todos estos inconvenientes de los sistemas analíticos actuales. Gracias a la tecnología óptica y electrónica utilizada; se ha podido minimizar el tiempo de medida y resultado de horas a milisegundos, no se utiliza ningún producto químico contaminante, reduce considerablemente las dimensiones del equipo final, lo que permite la instalación del equipo “in-situ” en la propia cadena de extracción de la almazara, esto permite suprimir la necesidad del uso del laboratorio para realizar las medidas y del personal técnico. Para conseguir todo lo anterior mencionado, se han evaluado diferentes tecnologías para llegar a una solución de equilibrio con el mejor rendimiento posible, menor tamaño y al menor coste.es_ES
dc.description.abstract[EN]This research study aims to solve a demand by the agro-food industry and in the olive sector, through the analytical results of the olive samples, obtaining non-invasive techniques the fat yield it contains. At present, it is necessary to use a laboratory, specialized technical person, and enough time to process the measurements. In this study all these drawbacks of the current analytical systems are solved. Thanks to the optical and electronic technology used; It has been possible to minimize the measurement time and result from hours to milliseconds, without using any polluting chemical, Considerably reduces the dimensions of the final equipment, which allows the installation of the equipment in situ the chain of extraction of the mill, this allows to suppress the need for the use of the laboratory to carry out the measurements and technical person. Different technologies have been evaluated to achieve a stable solution with the best performance, smaller size and the lowest cost.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectSistemas de Telecomunicaciónes_ES
dc.subject.classification3311.07es_ES
dc.subject.otherInstrumentos electrónicoses_ES
dc.titleDiseño e implementación de un smart nir sensor de bajo coste basado en microcontroladores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Escuela Politécnica Superior (Linares)es_ES
Appears in Collections:Grado en Ingeniería de Tecnologías de Telecomunicación (E.P.S. Linares)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_MICRO_NIR.pdf4,44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.