Ir a la página principal de TAUJA Ir a la web de la Universidad de Jaen

Página de inicio  / Trabajos Fin de Máster  / Centro de Estudios de Postgrado  / Másteres Universitarios  / Máster Univer. Olivar, Aceite de Oliva y Salud

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10953.1/6152

Título: ENSAYO DE PATOGENICIDAD DE AISLADOS FÚNGICOS DE OLIVO SOBRE OLEA EUROPAEA VARIEDAD PICUAL
Autoría: Alberto-da-Silva, Anna-Carla
Director/Tutor: Ruiz-Torres, Manuel-José
Herrera-Mármol, Magdalena
Centro: Universidad de Jaén. Centro de Estudios de Postgrado
Especialidad / Mención: Olivicultura
Resumen: [ES] Se ha realizado un ensayo de patogenicidad de los hongos Phaemoniella chlamydospora, complejo Colletotrichum gloeosporioides-acutatum, Pyrenochaeta sp, A/ternaria sp, Cytospora valsa y Phlyctema vagabunda, procedentes de aislados de olivo (Olea europaea) obtenidos en el Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de Jaén. Para ello se han inoculado los hongos en 35 ramitas de olivo, variedad Picual, (por cada patógeno), y posteriormente se han observado y descrito los síntomas que aparecen, y se ha cultivado in vitro los hongos procedentes del material infestado.
[EN] We have realized a test of infestation of the fungí Phaemoniella chlamydospora, complex Colletotrichum gloeosporioides-acutatum, Pyrenochaeta sp, A/ternaria sp, Cytospora valsa and Phlyctema vagabunda, proceeding of isolated of olive tree (Olea europaea) obtained in the Laboratory of Production and Vegetable Health of Jaén. For it the fungí has been inoculated in 35 twigs of olive tree, variety Picual, (far every pathogenic one), and later there have observed and described the symptoms that appear, and there has been cu ltivated in vitro the fungí proceeding from the infected material. material.
Palabras clave (UNESCO): Otras especialidades agrarias
Other agricultural specialities
Codigos de clasificacion (UNESCO): 3199
Fecha de publicación: 25-abr-2017
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Lenguaje: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Derechos de Acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Máster Univer. Olivar, Aceite de Oliva y Salud

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción TamañoFormato
TFM.pdf2,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original

Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Creative Commons

 

Todos los documentos están protegidos por derechos de autor y bajo la licencia Creative Commons (No Comercial - Sin Obra Derivada 2.5), si no se indica lo contrario

TAUJA. Repositorio de Trabajos Académicos de la Universidad de Jaén
Todos los derechos reservados. Universidad de Jaén

Contacto
tauja@ujaen.es | 953 21 26 75 | Comentarios