Ir a la página principal de TAUJA Ir a la web de la Universidad de Jaen

Página de inicio  / Trabajos Fin de Máster  / Centro de Estudios de Postgrado  / Másteres Universitarios  / Máster Univer. Olivar, Aceite de Oliva y Salud

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10953.1/6156

Título: INFLUENCIA BIOCLIMÁTICA Y DE LAS TÉCNICAS DE CULTIVO EN LA PRODUCCIÓN DEL OLIVAR EN BEAS DE SEGURA
Autoría: Heredia-Flores, Juan
Director/Tutor: Cano-Carmona, Eusebio
Centro: Universidad de Jaén. Centro de Estudios de Postgrado
Departamento: Universidad de Jaén.Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología
Resumen: [ES] Son muchos los factores que intervienen en el desarrollo del cultivo del olivar, en este trabajo se analiza la influencia de la climatología, técnicas de cultivo y características del terreno, durante un periodo de 16 años, en la producción de 8 parcelas de olivar distribuidas en el término municipal de Beas de Segura. Mediante el cálculo de los índices bioclimáticos desarrollados por Rivas Martínez se realizó un análisis de correlación con las producciones de las diferentes parcelas para ver la relación entre ambos parámetros. La conclusión extraída de este trabajo es que aunque la climatología tiene un peso importante en el desarrollo de la cosecha en el olivar, ésta puede verse compensada por otros parámetros, como la pendiente, características edáficas y volumen de copa del árbol.
[EN] There are so many factors that influence in the develop of the olive crop, the aim of this project is analize the effects of the climatology, cultivation technicals and the characteristics of the land, along sixteen years period, in the producction of eight plots of olive cultivation which are distribut in the municipal area of Beas de Segura. By the calculate of bioclimatic rates developed by Rivas Martinez was done a correlation analisys with the producction of differents plots to see the relations among both parameters. The conclusion of this project is that although the climatology have a big importance in the growth of the olive grove´s harvest, this may see compensed by other parameters, like the slope, edaphics characteristics and the volume of top of the tree.
Palabras clave (UNESCO): Olivar, bioclimatología, producción técnicas de cultivo
Olive corp, bioclimatic index
Codigos de clasificacion (UNESCO): 3103.04
Fecha de publicación: 3-jul-2017
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Lenguaje: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Derechos de Acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Máster Univer. Olivar, Aceite de Oliva y Salud

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción TamañoFormato
Influencia bioclimatica y de las tecnicas de cultivo en la produccion del olivar de Beas de Segur.pdf685,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original

Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Creative Commons

 

Todos los documentos están protegidos por derechos de autor y bajo la licencia Creative Commons (No Comercial - Sin Obra Derivada 2.5), si no se indica lo contrario

TAUJA. Repositorio de Trabajos Académicos de la Universidad de Jaén
Todos los derechos reservados. Universidad de Jaén

Contacto
tauja@ujaen.es | 953 21 26 75 | Comentarios