Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/6204
Title: Valoración y nutrición en el tratamiento de las úlceras por presión
Authors: Arbona-Rojas, Francisco-Manuel
metadata.dc.contributor.advisor: Calero-García, María-José
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Enfermería
Abstract: [ES] La nutrición está ligada íntimamente a la cicatrización y curación de las heridas. Es por tanto por lo que conviene conocer el tipo de nutrientes que la favorecen. No obstante, para ello se debe valorar en primer lugar la Upp en sí de nuestro caso, y el estado nutricional del paciente. El objetivo es fomentar la curación de las UPP, a través de una evaluación y valoración nutricional. Conocer qué tipo de nutrientes pueden se incluidas en la alimentación para favorecer su desarrollo. A través de los numerosos estudios revisados en esta revisión bibliográfica, se ha comprobado la evidencia existente en torno a la importancia de la nutrición, así como los distintos tipos de nutrientes que actúan en el proceso de regenaración de las Upp.
[FR] La nutrition est étroitement liée à la cicatrisation et la cicatrisation des plaies. Il est donc devrait donc connaítre le type de nutriments qui favorisent. Cependant, car il faut d'abord évaluer l'UPP lui-même dans notre cas, et l'etat nutritionnel du patient. L'objectif est de favoriser la guérison des plaies de pression grâce à une évaluation nutritionnelle et d'evaluation. Savoir ce que les nutriments peuvent être inclus dans l'alimentation pour promouvoir son développement. Grâce à de nombreuses études passés en revue, on a constaté la preuve de l'importance de la nutrition et les différents types de nutriments qui agissent dans le processus de régénération du Upp.
Keywords: Enfermería
Issue Date: 26-May-2017
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_ENFERMERIA_FRANCISCO_M_ARBONA_ROJAS.pdf849,17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.