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dc.contributor.advisorGarcía-Reyes, Juan-Francisco-
dc.contributor.advisorMolina-Díaz, Antonio-
dc.contributor.authorGarcía-Martínez, Julio-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Química Física y Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2018-02-26T13:25:45Z-
dc.date.available2018-02-26T13:25:45Z-
dc.date.issued2018-02-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/6506-
dc.description.abstract[ES] En este trabajo, se estudió el metabolismo de los analitos aspartamo y cafeína, presentes en el refresco Coca-Cola Zero<>, en orina humana tras la ingesta del mismo. Se procedió a la cuantificación de los analitos principales, seguido de la identificación de sus metabolitos. Para ello, se utilizó un tratamiento de muestra basado en extracción en fase sólida (SPE) acompañado de cromatografía de líquidos acoplada espectrometría de masas con analizador de tiempo de vuelo (LC-TOFMS) con una interfase de electrospray (ESI), trabajando en modo negativo y positivo. Por una parte, la cuantificación de aspartamo y cafeína se llevó a cabo utilizando patrones y, por otra, los metabolitos se confirmaron a través de medidas de masas exactas de los iones (por debajo de 5 ppm de error de masa relativo). El desarrollo de este método permitió la identificación de 3 metabolitos de aspartamo y 12 de cafeína.es_ES
dc.description.abstract[EN] In this work, the metabolism of aspartame and caffeine, both present in Coca-Cola Zero<> soft drink, were studied in human urine after the intake. The parent compounds were first quantified, followed by the identification of their metabolites throughout the study across 24 hours. Far this purpose, a sample treatment based on salid phase extraction (SPE) was used, added to liquid chromatography coupled mass spectrometry with time-of-flight analyzer (LC-TOFMS) with an electrospray interface (ESI). working in negative and positive mode. On the one hand, the quantification of aspartame and caffeine was carried out using standard solvent calibration and, on the other hand, the metabolites were identified using accurate mass measurements of the ions detected within 5-pppm relative mass error threshold. The development of this method allowed the identification of 3 aspartame metabolites and 12 caffeine meta balites.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subject.classification2301es_ES
dc.subject.classification2301.03es_ES
dc.subject.classification2301.10es_ES
dc.subject.otherQuímica Analíticaes_ES
dc.subject.otherAnalytical Chemistryes_ES
dc.subject.otherAnálisis cromatográficoes_ES
dc.subject.otherChromatographic Analysises_ES
dc.subject.otherEspectrometría de masases_ES
dc.subject.otherMass spectrometryes_ES
dc.titleEstudio del metabolismo de aditivos alimentarios en orinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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