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Title: Purificación de peroxirredoxinas de levaduras
Authors: Tendero-Lucerón, María
metadata.dc.contributor.advisor: Pedrajas-Cabrera, José-Rafael
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Biología Experimental
Abstract: [ES] Las peroxirredoxinas (Prxs) constituyen una familia de enzimas peroxidasas que adquieren el poder reductor del NADPH a través del sistema tiorredoxina. Estas enzimas se localizan distribuidas entre los organismos procariotas y eucariotas, y están presentes en altas concentraciones. Las Prxs intervienen el mismo primer paso, en su mecanismo catalítico, en el cual la cisteína del centro activo se oxida a ácido sulfénico por sustratos peróxidos tales como peróxido de hidrógeno, peroxinitrito, y una gran variedad de hidroperóxidos orgánicos El presente trabajo aborda mecanismos de purificación mediante diferentes cromatografías de peroxiredoxinas a partir de extractos de la levadura Saccharomyces cerevisiae, empleando para su detección su actividad peroxidasa dependiente de tiorredoxina.
[EN] Peroxiredoxins (Prxs) constitute a family of peroxidases enzymes that acquire the reducing power from NADPH through the thioredoxin system. These enzymes are localized distributed among prokaryotic and eukaryotic organisms, and are present in high concentrations. The Prxs are involved in the same first step in their catalytic mechanism, in which the active site cysteine is oxidized to sulfenic acid by peroxide substrates such as hydrogen peroxide, peroxynitrite, and a large variety of organic hydroperoxides. The work approaches the purification of peroxiredoxins from extracts of the yeast Saccharomyces cerevisiae by means of different chromatographies, using far its detection the thioredoxin-dependent peroxidase activity.
Issue Date: 12-Mar-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Química

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