Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/2500
Title: La oxidación de la fruta a través del aprendizaje por investigación
Authors: Collado-Casado, María-Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Romero-Ariza, Marta
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Didáctica de las Ciencias
Abstract: Este trabajo muestra el diseño de una unidad didáctica la cual encuentra su base en una metodología IBL, con el objetivo de ofrecer una enseñanza de las ciencias más motivadora, significativa y coherente con las demandas formativas de hoy en día, especialmente, para fomentar el desarrollo de competencias. Partiendo de una cuestión planteada en el aula por el maestro, se llevará a cabo la realización de un pequeño experimento, contrastando los conocimientos previos del alumnado sobre la oxidación de la fruta y el funcionamiento del cuerpo humano. Por último se propone un sistema de evaluación para comprobar si gracias a esta metodología de trabajo los alumnos son capaces de construir y entender mejor los conocimientos de ciencias con los cuales se trabaja.
Based on a IBL approach, this Final Degree Project shows the design of a teaching unit aimed at promoting motivation in science learning and meaningful knowledge, as well as opportunities to develop key competences, according to current educational demands. Starting from a question posed by the teacher, students are engaged in an experiment in order to prove their previous knowledge about science, the human being and the oxidation of the fruit. Finally, the evaluation process will allow us to check if students are able to build and understand the knowledge of science intended through this work.
Keywords: Educación especial
Issue Date: 7-Feb-2016
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Educación Infantil (Jaén)

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright