Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/2542
Title: Efecto de la temperatura y salinidad en la germinación de Limonium supinum
Authors: Arroyo-Moris, Álvaro
metadata.dc.contributor.advisor: Melendo-Luque, Manuel
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén.Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología
Abstract: [ES] En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura y salinidad en la germinación de semillas de Limonium supinum y el efecto en la recuperación de las semillas tras pasar de condiciones salinas a un medio con agua destilada. Para la germinación en oscuridad se usa un amplio rango de temperaturas que varía entre 5 y 30 ºC) Las concentraciones salinas también varían ampliamente, entre 0 y 400 mM. La germinación se inhibe a partir de la concentración de sal de 100 mM, Los porcentajes más altos de germinación se obtuvieron bajo condiciones de salinidad baja, entre 0 y 100 mM. Al aumentar las condiciones salunas se inhibe la germinación.
[EN] This study tries to explain the effect of temperature and salinity on germination of Limonium supinum and the effect of their effect on the recovery after trasfering theses sedes from salinity conditions to destiled water. We used a wide range of temperatures in darkness, going from 5ºC to 30ºC. The salinity concentration also have a wide range going from 0 mM to 400 mM. Germination was inhibit from 100 mM salt concentration. The highest germination percentages were shown under low salinity conditions, between 0 and 100 mM. When we increase these concentration, germination was inhibit.
Keywords: Gestión de espacios naturales y agrícolas
Issue Date: 4-Mar-2016
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Biología

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright