Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/3639
Title: Proyecto de creación de una empresa: Restaurante Vegano
Authors: Le-Pajolec, Eloïse
metadata.dc.contributor.advisor: Hernández-Ortiz, María-Jesús
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Organización de Empresas, Marketing y Sociología
Abstract: [ES]El presente Trabajo Fin de Máster tiene como finalidad la creación y la puesta en marcha de una empresa. He decidido montar un restaurante vegetariano en la ciudad de Granada. El primer objetivo del TFM es de aplicar los conocimientos teóricos que hemos visto a lo largo del año en las diferentes asignaturas del MBA (Finanzas, Recursos Humanos, Marketing, Entorno Económico...). El segundo objetivo de esta investigación es de agrupar, planificar y analizar todos los elementos fundamentales a incluir antes y durante la inversión y la creación de la empresa. Esta etapa está muy importante para viabilizar el proyecto de creación de una empresa. En efecto sin la realización de un plan de empresa y una falta de planificación inicial, la nueva empresa tiene más riesgo de morir en los primeros años de actividad. Este plan debe ser claro, eficaz y formal para que las partes interesadas (inversores, clientes, bancos, socios, etcétera) puedan ver y analizar el proyecto. El plan de negocio es un documento que permite de formalizar un proyecto de empresa, es la segunda etapa del camino de creación de una sociedad que se realiza después de la evaluación del proyecto. El plan de negocio o en ingles “Business Plan” integra todas las líneas generales de actuación de la empresa para su creación y se compuesta de documentos que analizan los distintos aspectos empresariales.
[EN]The subject of this memory is the creation of a business. I decided to create a vegetarian restaurant in the city of Granada in Andalusia. This memory brings all the subjects studied this year (finance, human resources, marketing, business environment...) in a Business Plan. The Business Plan is a document that describes the entire project of a business, market, marketing strategy, human resource management... It lists all planned expenditure and resources envisaged in the short and medium term. It took reflection and time to implement this project because create a business involves choices, constraints, management, money. I decided to create a vegetarian restaurant because it’s an innovative and different concept what I like. Indeed, there are a few restaurant of this type in the center of the city of Granada. In this memory we are talking about the steps before the opening of the restaurant. Everything must be thought before starting the business. The business idea must be feasible and sustainable and make a business plan is essential to avoid any errors.
Issue Date: 2016
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Máster Univer. Administración de Empresas (MBA)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LE PAJOLEC ELOISE TFM.pdf1,01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright