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dc.contributor.advisorLucas_López, Rosario-
dc.contributor.advisorGrande_Burgos, María_José-
dc.contributor.authorMateos_Aparicio_Romero_de_Ávila, Gabriel-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2016-10-27T12:29:25Z-
dc.date.available2016-10-27T12:29:25Z-
dc.date.issued2016-10-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/3951-
dc.description.abstract[ES]Las bacterias ácido lácticas se llevan utilizando para la fabricación de alimentos desde hace miles de años. El uso más representativo es para la producción de productos lácteos fermentados, como es el queso. Estas bacterias cobran importancia tras la fermentación de azúcares al producir ácido láctico y bacteriocinas, las cuales son muy utilizadas en la industria alimentaria y farmacéutica para prevenir microorganismos patógenos. En este ensayo se intenta detectar la presencia de bacterias ácido lácticas en diferentes tipos de quesos, para observar la producción o no de bacteriocinas.es_ES
dc.description.abstract[EN]lactic-acid bacteria have been used to food manufacturing since thousands of years. The most representative use is production of fermented milk products, like cheese. This bacteria become important after the fermentation of sugars by producing lactic-acid and bacteriocins, which are widely used in the alimentary industry and the pharmaceutical one to prevent pathogenic microorganisms. This essay try to achieve isolation of acid lactic bacteria in different types of cheese, to observe the production or absence of bacteriocins.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subject.classification2414es_ES
dc.subject.classification241404es_ES
dc.subject.classification320605es_ES
dc.subject.otherMicrobiologíaes_ES
dc.subject.otherMicrobiologyes_ES
dc.subject.otherBacteriologíaes_ES
dc.subject.otherBacteriologyes_ES
dc.subject.otherAgentes patógenos de los alimentoses_ES
dc.subject.otherFood pathogenses_ES
dc.titleAislamiento de bacterias lácticas de alimentos lácteos: producción de bacteriocinases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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