Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/585
Título: Estudio de la actividad aminopeptidasa intestinal
Autoría: Lara-Castilla, Lorena
Dirección: Prieto-Gomez, Isabel
Segarra-Robles, Ana-Belén
Departamento: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Resumen: [ES]El sistema renina angiotensina (SRA) está presente en distintos órganos entre los que se incluye el intestino. Su papel en este tejido no está todavía bien caracterizado, pero algunos datos indican que interviene en el desarrollo de determinadas patologías intestinales, como las enfermedades inflamatorias. Por ello, este estudio se ha realizado con el objeto de determinar el efecto que puede tener una dieta enriquecida con aceite de oliva virgen extra sobre distintas actividades aminopeptidasas implicadas en la cascada del SRA local del intestino para comprobar los posibles cambios en el SRA tisular tras la ingestión de una dieta enriquecida en este tipo de grasa. Los resultados obtenidos en el presente estudio parecen indicar que la suplementación de la dieta con aceite de oliva virgen extra afectan a la cascada del Sistema Renina Angiotensina intestinal, pero son necesarios estudios adicionales para determinar el efecto del aceite de oliva virgen extra sobre este sistema local.
[EN]The Renin-Angiotensin System (RAS) is present in several organs, including the gastrointestinal track. Its role in this tissue it is not completely understood yet, but several studies indicated that the intestinal RAS participate in the development of several inflammatory diseases. The aim of this study was evaluated the effects of a diet enriched in extra virgin olive oil on several aminopeptidases activities implicated in the local intestinal RAS with the objective to analyze the changes on this system after the treatment with this kind of fat. The results indicated a possible effect of dietary extra virgin olive oil on intestinal Renin Angiotensin system, but further studies are necessary in order to determine the effect of extra virgin olive oil on this local system.
Palabras clave: Biología molecular y clínica
Fecha de publicación: 11-jul-2014
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Aparece en las colecciones: Grado en Biología

Ficheros en este ítem:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



Este ítem está protegido por copyright original