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dc.contributor.advisorMartínez-Cañamero, Magdalena-
dc.contributor.advisorCobo-Molinos, Antonio-
dc.contributor.authorRodríguez-De-la-Peña, Manuel-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2014-09-22T08:42:12Z-
dc.date.available2014-09-22T08:42:12Z-
dc.date.issued2014-07-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/586-
dc.description.abstract[ES]Esta investigación pretende descubrir una posible variación en la microbiología intestinal de ratones, dependiendo del tipo de grasa presente en su dieta. Para ello se propuso dividir a 12 ratones en cuatro grupos, suministrándoles como única grasa en dieta a cada grupo: aceite de oliva virgen, aceite de oliva virgen extra y mantequilla, con un grupo control que no se alimentó con ningún tipo de grasa. El objetivo es obtener mediante secuenciación de AND información precisa del tipo de bacterias presentes en las muestras. El método consistió en una extracción de ADN de muestras de la mucosa gástrica del intestino grueso de cada ratón, una amplificación región hipervariable V3 del ADN 16S y la aplicación de la ténica DGGE, mediante la cual obtenemos fragmentos de AND separados según su punto de desnaturalización, quedando reflejado en el gel. De este modo cortamos las bandas que comparándolas con otras ya conocidas, podemos prever que bacterias se encuentran en nuestras muestras. Como últuimo realizamos una secuenciación del AND obtenido en las bandas generadas en este gel y obtenemos información precisa sobre las bacterias halladas en las muestras.es_ES
dc.description.abstract[EN]This research aims to discover a possible variation in the intetinal microbia of mice, depending on the type of fat in your diet. This was popossed to divide 12 mice in four grpous, providing them as the only fat in your diet each gropu: virgin olive oil, olive oil extra virgin and butter, ith a standar group not fed with any fat. The objetive is to get by DNA sequencing accurate type of bacteria present in the samples. The extraction method consisted of DNA samples of the gut musoca of the large intestine of each mouse. DNA amplificaicon hipervariable V3 16S region and applyng the DGGE technique where by obtain DNA fragments separated by denaturation point, being reflected in the gel. So you cut band compared with other already known, we can predict that bacteria found in our samples. As a last, it is perfomed a DNA sequencing of the bands obtained in this gel generated and get precise information about the bacteria found in the sample information.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subject.classification241404es_ES
dc.subject.classification24es_ES
dc.subject.classification33es_ES
dc.subject.otherBacteriologíaes_ES
dc.subject.otherBacteriologyes_ES
dc.subject.otherCiencias de la vidaes_ES
dc.subject.otherLife scienceses_ES
dc.subject.otherCiencias tecnológicases_ES
dc.subject.otherTechnological scienceses_ES
dc.titleEstudio de la microbiota de mucosas intestinales en ratoneses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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