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dc.contributor.advisorPrieto-Gómez, Isabel-
dc.contributor.advisorSegarra-Robles, Ana-Belén-
dc.contributor.authorRodríguez-López, Javier-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2018-02-01T10:19:17Z-
dc.date.available2018-02-01T10:19:17Z-
dc.date.issued2017-12-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/6050-
dc.description.abstract[ES] El patrón de dieta mediterránea tradicional se ha relacionado con bajas tasas de enfermedades cardiovasculares y alta esperanza de vida entre las poblaciones que las consumen. Puesto que este tipo de enfermedades crónicas son la principal causa de mortalidad en países desarrollados, es de gran interés conocer el grado de adherencia al patrón de dieta mediterránea de un individuo. Actualmente, este Índice de adherencia a la dieta mediterránea se obtiene a partir de distintos tipos de cuestionario,s por lo que no deja de ser algo subjetivo y no significativo al 100%. El objetivo de este trabajo es establecer la relación entre el grado de adherencia al patrón de dieta mediterránea, la ingesta estimada de polifenoles con la dieta y la cantidad total de polifenoles excretados con la orina, estimada mediante el método Folin-Ciocalteu, en un grupo de estudiantes universitarios. Adicionalmente, también se estableció la relación entre la ingesta estimada de polifenoles y los niveles de peroxidación lipídica determinados mediante la excreción de 8-isoprotanos en la orina.es_ES
dc.description.abstract[EN] The pattern of Mediterranean traditional diet has related to low rates of cardiovascular diseases and high life expectancy between the populations who consume them. Since these types of chronic diseases are the principal reason of mortality in developed countries, it is of great interest to know the degree of adherence to the pattern of Mediterranean diet of an individual. Nowadays, this Index of adherence to the Mediterranean diet of an individual is obtained from different types of questionnaires for what it does not stop being anything subjective and not significant to 100 %. The aim of this work is to establish, the relation between the degree of adherence to the boss of Mediterranean diet, the ingestion estimated of polyphenols with the diet and the total quantity of polyphenols excreted with the urine, estimated by means of the method Folin-Ciocalteu, in a group of university students. Additional, also the relation was established between the ingestion estimated of polyphenols and the levels of lipid peroxidation determined by means of the excretion of 8-isoprotanos in the urine.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subjectElaiotecniaes_ES
dc.subject.classification3206es_ES
dc.subject.otherCiencias de la nutriciónes_ES
dc.subject.otherNutritional scienceses_ES
dc.titleDIETA MEDITERRÁNEA Y PAPEL DE LOS POLIFENOLES EN EL MANTENIMIENTO DE LA SALUDes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Centro de Estudios de Postgradoes_ES
Appears in Collections:Máster Univer. Olivar, Aceite de Oliva y Salud

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