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Title: Analisis microbiologicos de alimentos vegetales
Authors: Garcia-Lopez, Maria-Jose
metadata.dc.contributor.advisor: Grande-Burgos, Maria-Jose
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Abstract: [ES] Actualmente se ha detectado un mayor número de enfermedades transmitidas por frutas y hortalizas, la información disponible muestra que es un problema que crece en importancia. Comprender la complejidad del problema de la contaminación microbiana de los vegetales y tener conciencia de su importancia es el primer paso para lograr una alta calidad en los productos hortícolas. El reciente desarrollo de técnicas bioquímicas, inmunológicas y genéticas más sensibles y eficaces para el aislamiento e identificación de microorganismos, ha jugado un papel importante en la identificación y cuantificación de microorganismos responsables de contaminación y toxiinfecciones alimentarias (TIA). En el presente estudio se realiza un análisis microbiológico de 10 alimentos vegetales, en concreto fresa, perejil, espinacas, col rizada, brotes tiernos procedentes de una bolsa de ensalada, pimiento verde, calabacín, puerro, berenjena y zanahoria, para determinar su carga microbiana y realizar un análisis morfológico a nivel macroscópico de las colonias.
[EN] In recent years, a greater number of diseases transmitted by fruits and vegetables have been detected, the available information shows that it is a problem that grows in importance. Understanding the complexity of the problem of microbial contamination of vegeta bles and being aware of their importance is the first step to achieve high quality horticultura! products. The recent development of more sensitive and effective biochemical, immunological and genetic techniques for the isolation and identification of microorganisms has played an important role in the identification and quantification of microorganisms responsible for contamination and food toxicity (TIA). In the present study, a microbiological analysis of 10 plant foods, namely strawberry, parsley, spinach, kale, tender shoots from a bag of salad, green pepper, zucchini, leek, eggplant and carrot, is carried out. to determine their microbial load and perform a morphological analysis at the macroscopic level of the colonies.
Keywords: Microbiología
Issue Date: 13-Jun-2019
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Biología

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