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dc.contributor.advisorRomero-Pulido, Maria-Inmaculada-
dc.contributor.advisorRomero-Garcia, Juan-Miguel-
dc.contributor.authorMoreno-Moreno, Sergio-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materialeses_ES
dc.date.accessioned2019-12-20T13:35:45Z-
dc.date.available2019-12-20T13:35:45Z-
dc.date.issued2019-06-13-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/10422-
dc.description.abstract[ES] Esta investigación se basa en la necesidad de encontrar nuevas fuentes de energía y de bioproductos medioambientalmente sostenibles. En este caso, se evaluó un pretratamiento hidrotérmico catalizado con ácido en el hueso de aceituna. El pretratamiento se llevó a cabo mediante un diseño experimental central compuesto rotable en un reactor agitado tipo Parr, en el que se varió la temperatura y la concentración de ácido sulfúrico. En primer lugar, se llevó a cabo una caracterización de las fracciones sólidas y líquidas resultantes del pretratamiento. A continuación, se realizaron ensayos de hidrólisis enzimática para evaluar la digestibilidad enzimática de los sólidos pretratados. El modelo matemático sugirió unas condiciones óptimas de pretratamiento de 170 ºC y una concentración de ácido sulfúrico de 1% (p/v). Esto indica que la temperatura como la concentración de catalizador influyen significativamente y de forma negativa tanto en la recuperación de azúcares hemicelulósicos como de glucosa celulósica.es_ES
dc.description.abstract[EN] This research is based on the need to find new sources of energy and bioproducts environmentally sustainable. In this case, acid-catalyzed hydrothermal pretreatment was evaluated for the olive stones. This pretreatment was carried out according to a rotatable central composite experimental design in a stirred reactor. The influence of the pretreatment temperature and the sulfuric acid concentration on the biomass was studied. First, a characterization of the solid and liquid fractions resulting from the pretreatment was carried out. Next, enzymatic hydrolysis assays were performed to evaluate the enzymatic digestibility of the pretreated solids. Finally, the mathematical model suggested as optimal pretreatment conditions 170 °C and 1% (w/v) sulfuric acid concentration. This indicates that the temperature and the acid concentration had a significant negative influence on the recovery of both hemicellulosic sugars and cellulosic glucose.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.classification3303es_ES
dc.subject.otherIngenieria y tecnologias quimicases_ES
dc.subject.otherChemical tecnology and engineeringes_ES
dc.titleValoracion de biomasa del olivar mediante pretratamiento hidrotermicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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