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Título: Purificacion y caracterizacion de una peroxidasa de zanahoria
Autoría: Solis-Molero, Carmen-Maria
Dirección: Pedrajas-Cabrero, Jose-Rafael
Departamento: Universidad de Jaén. Biología Experimental
Resumen: [ES]La peroxidasa de rábano picante (HRP, Horseradish peroxidase) es ampliamente utilizada en procedimientos analíticos y biotecnológicos. Su extracción a partir de raíces del rábano picante es un proceso laborioso y costoso. En este trabajo se realiza la purificación de una peroxidasa homóloga a partir de zanahoria (Daucus carota), ante la posibilidad de obtener este producto de modo más económico y eficiente. Se realiza también una caracterización de la actividad enzimática en base a su termosensibilidad, pH óptimo y afinidad por los sustratos.
[EN] Horseradish peroxidase (HRP) is widely used in analytical and biotechnological processes. lts extraction from horseradish roots is a laborious and expensive process. In this work, the purification of a homologous peroxidase from carrot (Daucus carota) has been made, with the possibility of obtaining this product more economically and efficiently. A characterization of enzymatic activity based on temperature sensitivity, optima! pH and substrate affinity is also performed.
Fecha de publicación: 1-jul-2019
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Aparece en las colecciones: Grado en Química

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