Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10953.1/10442
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pedrajas-Cabrero, Jose-Rafael | - |
dc.contributor.author | Solis-Molero, Carmen-Maria | - |
dc.contributor.other | Universidad de Jaén. Biología Experimental | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-12-21T17:16:57Z | - |
dc.date.available | 2019-12-21T17:16:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10953.1/10442 | - |
dc.description.abstract | [ES]La peroxidasa de rábano picante (HRP, Horseradish peroxidase) es ampliamente utilizada en procedimientos analíticos y biotecnológicos. Su extracción a partir de raíces del rábano picante es un proceso laborioso y costoso. En este trabajo se realiza la purificación de una peroxidasa homóloga a partir de zanahoria (Daucus carota), ante la posibilidad de obtener este producto de modo más económico y eficiente. Se realiza también una caracterización de la actividad enzimática en base a su termosensibilidad, pH óptimo y afinidad por los sustratos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Horseradish peroxidase (HRP) is widely used in analytical and biotechnological processes. lts extraction from horseradish roots is a laborious and expensive process. In this work, the purification of a homologous peroxidase from carrot (Daucus carota) has been made, with the possibility of obtaining this product more economically and efficiently. A characterization of enzymatic activity based on temperature sensitivity, optima! pH and substrate affinity is also performed. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Jaén: Universidad de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject.classification | 2302 | es_ES |
dc.subject.classification | 2302.09 | es_ES |
dc.subject.other | Bioquimica | es_ES |
dc.subject.other | Biochemistry | es_ES |
dc.subject.other | Enzimologia | es_ES |
dc.subject.other | Enzymology | es_ES |
dc.title | Purificacion y caracterizacion de una peroxidasa de zanahoria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.audience.mediator | Universidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentales | es_ES |
Appears in Collections: | Grado en Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFG_Solis_Molero_Carmen_Maria.pdf | 365,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License