Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/10539
Title: El vino en el Alto Guadalquivir durante la época romana
Authors: Ruiz-Cobos, Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Fornell-Muñoz, Alejandro
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén.Antropología, Geografía e Historia
Abstract: La triada mediterránea se compone de tres elementos: cereal, aceite y vino, productos básicos que han acompañado a la humanidad desde tiempos inmemorables. Hoy aquí damos cita a dos de ellos, el vino y el aceite, pero no en un contexto global ni general, vamos a reducir estos productos en el espacio y en el tiempo: El Alto Guadalquivir en época romana. Roma revolucionó el mundo rural con sistemas novedosos, hasta el momento en la Península Ibérica, y es por tanto que hay un antes y un después en la producción agrícola, que cambia el panorama de todo el territorio peninsular y por tanto también de lo que fue Jaén.
Issue Date: 8-Jan-2020
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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