Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/10580
Title: Eficacia del Saboreo en la salud y bienestar: Una revisión sistemática
Authors: López-Durán, Irene
metadata.dc.contributor.advisor: Ortega-Martínez, Ana-R
Ramírez-Fernández, Encarnación
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Psicología
Abstract: El Saboreo se ha definido como una forma de control percibido sobre las emociones positivas mediante el cual un individuo es capaz de generar, intensificar y prolongar el disfrute a través de la propia voluntad. En la actualidad son bastantes las investigaciones que enfatizan la importancia de contar con nuevos elementos terapéuticos positivos que puedan actuar como complemento a los actuales tratamientos psicológicos. Esta revisión pretende ahondar en el conocimiento del saboreo y tiene como objetivo revisar la bibliografía existente relacionada con sus diferentes ámbitos de aplicación. Para ello, se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica sistemática en la que se han seleccionado un total de diecisiete estudios, a partir de los cuales, se han analizado los posibles beneficios e implicaciones de saborear. Los resultados encontrados sugieren que el saboreo de experiencias positivas posee un gran valor clínico para la promoción del bienestar y la salud física y mental.
Issue Date: 13-Jan-2020
Appears in Collections:Grado en Psicología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lpez_Durn_Irene_TFG_psicologa.pdf573,39 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.