Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10953.1/11157
Title: | Análisis de la eficiencia del sector de la fabricación del aceite de oliva en Andalucía mediante la aplicación de la metodología DEA. |
Authors: | Mena García, Virginia |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ortega Díaz, María Isabel |
metadata.dc.contributor.other: | Universidad de Jaén. Economía |
Abstract: | [ES] El sector del aceite de oliva es de gran importancia en nuestro país, por eso en este trabajo analizamos la eficiencia de las empresas que fabrican aceite de oliva en Andalucía. El análisis consiste en la aplicación del análisis envolvente de datos, concretamente, con los modelos CCR y BCC ambos bajo el enfoque de la maximización del output. Obtendremos la eficiencia de cada una de las empresas y conoceremos cuales de ellas son eficientes y cuáles no, segmentando por provincias. [EN] The olive oil sector is very important to our contry, so in this work we measure the efficiency of companies that produce olive oil in Andalucia. This analysis consists in the application of the data envelope analysis, specifically, the application of CCR and BCC models with orientation to output. We will get information about efficiency of companies and we will know which of them are efficient or not. |
Issue Date: | Jan-2020 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
Appears in Collections: | Grado en Administración y Dirección de Empresas |
Files in This Item:
NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados
This item is protected by original copyright |
Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.