Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/11157
Título: Análisis de la eficiencia del sector de la fabricación del aceite de oliva en Andalucía mediante la aplicación de la metodología DEA.
Autoría: Mena García, Virginia
Dirección: Ortega Díaz, María Isabel
Departamento: Universidad de Jaén. Economía
Resumen: [ES] El sector del aceite de oliva es de gran importancia en nuestro país, por eso en este trabajo analizamos la eficiencia de las empresas que fabrican aceite de oliva en Andalucía. El análisis consiste en la aplicación del análisis envolvente de datos, concretamente, con los modelos CCR y BCC ambos bajo el enfoque de la maximización del output. Obtendremos la eficiencia de cada una de las empresas y conoceremos cuales de ellas son eficientes y cuáles no, segmentando por provincias.
[EN] The olive oil sector is very important to our contry, so in this work we measure the efficiency of companies that produce olive oil in Andalucia. This analysis consists in the application of the data envelope analysis, specifically, the application of CCR and BCC models with orientation to output. We will get information about efficiency of companies and we will know which of them are efficient or not.
Fecha de publicación: ene-2020
Editorial: Jaén: Universidad de Jaén
Aparece en las colecciones: Grado en Administración y Dirección de Empresas

Ficheros en este ítem:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



Este ítem está protegido por copyright original


Los ítems de TAUJA están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.