Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10953.1/3493
Title: | Mejora de la fracción antioxidante de aceites de oliva por adición de extractos naturales. Caracterización fisicoquímica de los nuevos aceites. |
Authors: | Murillo-Cruz, Maria-C. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Bermejo-Román, Ruperto |
metadata.dc.contributor.other: | Universidad de Jaén. Química Física y Analítica |
Abstract: | [ES] Con el presente TFG, se pretende poner a punto una nueva metodología para la adición de extractos naturales procedentes de microalgas marinas a aceites de oliva virgen, para mejorar sus propiedades de estabilidad e incrementar el potencial antioxidante de los mismos.
De este modo se podría disponer de un nuevo alimento funcional, constituido por aceites de oliva enriquecidos en compuestos naturales, para la prevención de enfermedades que están relacionadas con los procesos naturales de envejecimiento de los seres vivos, como son las reacciones de oxidación que se producen a todos los niveles en los distintos sistemas biológicos. [EN] With this TFG it is expected to put up a new methodology for the addition of natural extracts from marine micro-algae to virgin olive oils, to improve their properties of stability and increase the antioxidant potential of themselves. In this way, it is expected to get a new functional food, constitute of olive oil enriched with natural compounds, in order to prevent diseases which are related to the natural aging process of living organisms, like the oxidation reactions are ones that are produced in all levels of the different biological systems. |
Issue Date: | 10-Jun-2016 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
metadata.dc.rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFG_M_Carmen_Murillo.pdf | 3,92 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License