Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10953.1/585
Title: | Estudio de la actividad aminopeptidasa intestinal |
Authors: | Lara-Castilla, Lorena |
metadata.dc.contributor.advisor: | Prieto-Gomez, Isabel Segarra-Robles, Ana-Belén |
metadata.dc.contributor.other: | Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud |
Abstract: | [ES]El sistema renina angiotensina (SRA) está presente en distintos órganos
entre los que se incluye el intestino. Su papel en este tejido no está todavía
bien caracterizado, pero algunos datos indican que interviene en el desarrollo
de determinadas patologías intestinales, como las enfermedades inflamatorias.
Por ello, este estudio se ha realizado con el objeto de determinar el efecto que
puede tener una dieta enriquecida con aceite de oliva virgen extra sobre
distintas actividades aminopeptidasas implicadas en la cascada del SRA local
del intestino para comprobar los posibles cambios en el SRA tisular tras la
ingestión de una dieta enriquecida en este tipo de grasa. Los resultados
obtenidos en el presente estudio parecen indicar que la suplementación de la
dieta con aceite de oliva virgen extra afectan a la cascada del Sistema Renina
Angiotensina intestinal, pero son necesarios estudios adicionales para
determinar el efecto del aceite de oliva virgen extra sobre este sistema local. [EN]The Renin-Angiotensin System (RAS) is present in several organs, including the gastrointestinal track. Its role in this tissue it is not completely understood yet, but several studies indicated that the intestinal RAS participate in the development of several inflammatory diseases. The aim of this study was evaluated the effects of a diet enriched in extra virgin olive oil on several aminopeptidases activities implicated in the local intestinal RAS with the objective to analyze the changes on this system after the treatment with this kind of fat. The results indicated a possible effect of dietary extra virgin olive oil on intestinal Renin Angiotensin system, but further studies are necessary in order to determine the effect of extra virgin olive oil on this local system. |
Keywords: | Biología molecular y clínica |
Issue Date: | 11-Jul-2014 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
Appears in Collections: | Grado en Biología |
Files in This Item:
NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License