Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/6779
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarano Marcolini, Carla-
dc.contributor.authorCabrera Mimbrera, María-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Organización de Empresas, Marketing y Sociologíaes_ES
dc.date.accessioned2018-03-08T08:44:41Z-
dc.date.available2018-03-08T08:44:41Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953.1/6779-
dc.description.abstract[ES]El sector de la cerveza artesanal se encuentra en crecimiento y es por ello que se va a estudiar desde la perspectiva del marketing, el comportamiento del consumidor. El objetivo de este trabajo es estudiar los hábitos de consumo y el conocimiento que tiene el consumidor de cerveza artesanal para poder desarrollar estrategias que fomenten el crecimiento de este sector. Para conseguir objetivo se va a llevar a cabo un estudio mediante metodología cualitativa que muestra la información recogida de diversas fuentes como son las entrevistas a expertos y artículos de interés. También, un estudio mediante metodología cuantitativa donde se realizará una encuesta para conocer el comportamiento de los consumidores con respecto al sector cervecero. El análisis de datos se realizará a través del programa SPSS. Los resultados nos permiten caracterizar la muestra de consumidores de cerveza artesanal y establecer distintas relaciones entre las variables del estudio.es_ES
dc.description.abstract[EN] The craft beer sector is growing and that is why it is going to be studied from the perspective of marketing, consumer behavior. The objective of this work is to study the consumption habits and the knowledge that the artisan beer consumer has to be able to develop strategies that promote the growth of this sector. In order to achieve this objective, a qualitative methodology study will be carried out, showing the information gathered from various sources such as interviews with experts and articles of interest. Also, a quantitative methodology study where a survey will be conducted to know the behavior of consumers regarding the brewing sector. Data analysis will be done through the SPSS program. The results allow us to characterize the sample of artisan beer consumers and to establish different relationships between the study variables.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.classification5311.05es_ES
dc.subject.otherMarketing (Comercialización)es_ES
dc.subject.otherMarketinges_ES
dc.titleAnálisis del consumidor de cerveza artesanal en Españaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicases_ES
Appears in Collections:Grado en Estadística y Empresa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_MARIA_CABRERA_MIMBRERA_PDF.pdf1,74 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.