Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/7425
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnguita Ríos, Rosa María-
dc.contributor.authorCedrón Márquez, Mª de las Nieves-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Derecho Civil, Derecho Financiero y Tributarioes_ES
dc.date.accessioned2018-04-03T08:00:41Z-
dc.date.available2018-04-03T08:00:41Z-
dc.date.issued2016-01-20-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/7425-
dc.description.abstract[ES] El objetivo principal de este trabajo es realizar un estudio del contrato de alimentos, figura a veces desconocida por sus principales destinatarios, personas de avanzada edad, y que puede ser una buena solución a los problemas a los que con frecuencia éstos se enfrentan: la dependencia y la soledad. Para ello, se ha realizado, en primer lugar, un análisis doctrinal para exponer todos los caracteres y elementos de esta figura. A continuación se ha llevado a cabo un estudio jurisprudencia} acerca de los puntos más controvertidos que han ido surgiendo en la práctica así como las garantías que ha previsto el legislador y, por último, se han plasmado una serie de conclusiones a las que se ha llegado como resultado de este estudio. De esta forma, se pretende presentar al lector un análisis pormenorizado del contrato de alimentos, más de una década después de su implantación en el Código Civil.es_ES
dc.description.abstract[EN] The main objective ofthis study is to make a study ofthe food contract, figure sometimes unknown by its main addressees, senior people, and that can be a good solution to the problems which they often face: the dependency and solitude. For it, in the first place, a doctrinal analysis has been made to expose all the characters and elements of this figure; next a jurisprudential study has been carried out about the more controversia} points than they have been arising in practice as well as the guarantees that the legislator has anticipated and, finally, I have shaped a series of conclusions at which this study has been arrived as resulting from. Of this form, it is tried to present an analysis detailed of the food contract to the reader, more than one decade after its implantation in the Civil Code.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subject.classification5605.02es_ES
dc.subject.otherCiencias jurídicas. Derecho y legislación nacionales. Derecho civiles_ES
dc.subject.otherLegal sciences. Law and national legislation. Civil law.es_ES
dc.titleEl contrato de alimentos: marco teórico y cuestiones controvertidases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicases_ES
Appears in Collections:Doble titulación de Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Derecho

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.