Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/7439
Title: Estudio de sistemas de extracción de compuestos bioactivos de hoja de olivo.
Authors: Perales-Mendoza, Francisco J.
metadata.dc.contributor.advisor: Cara-Corpas, Cristóbal
De-La-Torre-Sánchez, Antonia
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
Abstract: [ES]En éste Trabajo Fin de Grado se ha estudiado las repercusiones de diferentes variables sobre la extracción de compuestos bioactivos procedentes de la hoja de olivo procedentes de almazaras dentro de un contexto de biorrefinería. Concretamente se ha estudiado diferentes variables tales como la temperatura, tiempo, relación sólido/líquido y diferentes disolventes (agua y mezcla de agua-etanol al 50%) con el objetivo de obtener compuestos de interés como son los polifenóles. Las determinaciones analíticas se han realizado empleando métodos espectrofotométricos. Se ha empleado la metodología de diseño de experimentos y los resultados se han analizado mediante el software comercial Design-Expert.
[EN]This work has studied the repercussions of different variables on the extraction of bioactive compounds from the olive leaf from oil mills within a context of biorefinery. Specifically, different variables such as temperature, time, solid / liquid ratio and different solvents (water and water-ethanol 50%) have been studied in order to obtain compounds of interest such as polyphenols. Analytical determinations have been made using spectrophotometric methods. The methodology of experiment design has been used and the results have been analyzed using commercial software Design-Expert.
Issue Date: 3-Apr-2018
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Grado en Ingeniería de Recursos Energéticos (E.P.S. Linares)

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.