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https://hdl.handle.net/10953.1/8390
Title: | Diseño y optimización para el fraccionamiento hidrotérmico de hueso de aceituna |
Authors: | Cuevas-Castaño, Florentina |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cara-Corpas, Cristóbal De-Torres-Sánchez, Antonia |
metadata.dc.contributor.other: | Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales |
Abstract: | [ES]En el presente trabajo se describen los procesos llevados a cabo con el hueso de aceituna para poder aprovechar su biomasa lignocelulósica y conseguir obtener, a través de ciertos procesos, bioetanol como resultado final. Se aplican las siguientes etapas; pretratamiento hidrotérmico mediante autoclave, hidrólisis ácida en dos etapas, acondicionamiento de hidrolizados, proceso de fermentación y separación de bioproductos para la producción de bioetanol, todo ello utilizando un diseño estadístico de experimentos con 13 experiencias variando la concentración de ácido sulfúrico y el tiempo que pasa la biomasa en el autoclave, para la realización del proceso se ha utilizado un diseño factorial 32, para su optimización. [EN]In the present work the processes carried out with the olive bone are described in order to take advantage of its lignocellulosic biomass and obtain, through certain processes, bioethanol as a final result. The following stages are applied; Hydrothermal pretreatment by autoclave, acid hydrolysis in two stages, conditioning of hydrolysates, fermentation process and separation of bioproducts for the production of bioethanol, all using a statistical design of experiments with 13 experiences varying the concentration of sulfuric acid and the time that passes the biomass in the autoclave, for the realization of the process a factorial design 32 has been used, for its optimization. |
Issue Date: | 23-Jul-2018 |
Appears in Collections: | Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares) |
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