Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/8651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartínez_Cañamero, Magdalena-
dc.contributor.authorCarmona_Caravaca, Noelia-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2018-11-27T08:49:27Z-
dc.date.available2018-11-27T08:49:27Z-
dc.date.issued2018-11-27-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/8651-
dc.description.abstract[ES] El fenómeno de bioluminiscencia se refiere a la luz producida por organismos vivos, y de entre ellos los más abundantes son bacterias de origen marino. El mecanismo de bioluminiscencia por parte de estos organismos, está dado por una reacción bioquímica en la que participan la luciferina, el oxígeno, la enzima luciferasa y el ATP. Han sido aisladas bacterias bioluminiscentes en animales de origen marino. Las especies más estudiadas son Vibrio harveyi y Vibrio fischeri que se encuentran asociadas a otros organismos marinos como peces, calamares, etc. o de forma libre. En este trabajo se ha querido llevar un seguimiento de estas bacterias bioluminiscentes para estudiar la frecuencia de su aparición en diferentes alimentos de origen marino mediante la visualización de colonias, que emiten luz en un medio específico en el que existen las condiciones y nutrientes necesarios para poder crecer sin dificultad.es_ES
dc.description.abstract[EN] The phenomenon of bioluminescencerefers to the light producedby living organisms, and amongthem the mostabundant are bacteria of marine origin. The mechanism of bioluminescencebytheseorganisms, isgivenby a biochemicalreactioninvolvingluciferin, oxygen, the enzymeluciferase and ATP. Bioluminescent bacteria havebeenisolated in animals of marine origin. The moststudiedspecies are Vibrio harveyi and Vibrio fischerit.hat are associatedwithother marine organismssuch as fish, squid, etc. or free livingform. In thisworkwewanted to keeptrack of thesebioluminescent bacteria to study the frequency of theirappearance in differentfoods of marine origin by visualizingc olonies that emit light in a specific medium in which there are the necessary conditions and nutrients to be able to grow without difficulty.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.classification2414.04es_ES
dc.subject.classification24es_ES
dc.subject.otherBacteriologíaes_ES
dc.subject.otherBacteriologyes_ES
dc.subject.otherCiencias de la vidaes_ES
dc.subject.otherLife scienceses_ES
dc.titlePresencia de bacterias bioluminiscentes en alimentos de origen marinoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
Appears in Collections:Grado en Biología

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright