Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/8656
Title: Análisis microbiológico de alimentos vegetales
Authors: Flores_Garcia, Rosa_Maria
metadata.dc.contributor.advisor: Grande_Burgos, Maria_Jose
Perez-Pulido, Ruben
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Abstract: [ES]Este estudio se ha llevado a cabo mediante la selección de 10 muestras de alimentos vegetales de distintos tipos de agricultura, 5 proceden de la agricultura industrial o moderna y 5 proceden de la agricultura ecológica. Las muestras se prepararon y se procesaron para su siembra en los distintos medios de cultivo selectivos y no selectivos sólidos, para la realización del recuento de unidades formadoras de colonias por gramo y mililitros (UFC). Posteriormente, mediante la tinción de Gram fueron analizadas las colonias bacterianas obtenidas en cada medio de cultivo, para clasificar las bacterias en función del tipo de pared. Finalmente, para poder tener una aproximación del género bacteriano, realizamos la prueba de la catalasa. Todas estas pruebas fueron realizadas para comprobar las diferencias existentes en cuanto a la carga y diversidad microbiana presente en los alimentos analizados con distintas técnicas agrícolas.
[EN]This study has been carried out by the selection of 1 O samples of plant-based foods of different types of agriculture, 5 come from industrial or modern agriculture and 5 come from organic agriculture. Samples were prepared and processed for seeding in the different selective and non-selective salid culture media for the count of colony forming units per gram and milliliter (CFU). Subsequently, by means of Gram staining, the bacteria! colonies obtained in each culture medium were analyzed, to classify the bacteria according to the type of wall they possess. Finally, to be able to have an approximation of the bacteria! genus, we performed the test of catalase. AII these tests were carried out to verify the differences in the load and microbial diversity present in the foods analyzed with different agricultura! techniques.
Issue Date: 28-Nov-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:Grado en Biología

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright