Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/8687
Title: Validación de un método analítico para determinación del contenido total de proteínas en leche
Authors: Villar_Illescas, Ana_Belén
metadata.dc.contributor.advisor: Domínguez_Vidal, Ana
Ayora_Cañada, María_José
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Química Física y Analítica
Abstract: [ES] Determinación de proteínas en distintas marcas comerciales de leche utilizando el método Biuret, que es un método descrito para la cuantificación de proteínas, mediante la formación de un complejo cuadrado-planar entre un residuo de un aminoácido y dos iones de cobre. Se hace una validación exhaustiva del citado método con la determinación de parámetros como el rango dinámico lineal, el límite de detección, el límite de cuantificación, la reproducibilidad, estudio de recuperación y por último un estudio de especificidad teniendo como influyentes la lactosa y la grasa de la leche.
[EN] Determination of proteins in different commercial brands of milk using the Biuret method, which is a method described far the quantification of proteins, by forming a square-plan complex between a residue of an amino acid and two copper ions. An exhaustive validation of the mentioned method is made with the determination of parameters such as the linear dynamic range, the limit of detection, the limit of quantification, reproducibility, recovery study and finally a specificity study having lactase and fat influences of milk.
Keywords: Química Analítica
Issue Date: 3-Dec-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:Grado en Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_Villar_Illescas_Ana Belen.pdf1,42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright