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https://hdl.handle.net/10953.1/8687
Title: | Validación de un método analítico para determinación del contenido total de proteínas en leche |
Authors: | Villar_Illescas, Ana_Belén |
metadata.dc.contributor.advisor: | Domínguez_Vidal, Ana Ayora_Cañada, María_José |
metadata.dc.contributor.other: | Universidad de Jaén. Química Física y Analítica |
Abstract: | [ES] Determinación de proteínas en distintas marcas comerciales de leche utilizando el método Biuret, que es un método descrito para la cuantificación de proteínas, mediante la formación de un complejo cuadrado-planar entre un residuo de un aminoácido y dos iones de cobre. Se hace una validación exhaustiva del citado método con la determinación de parámetros como el rango dinámico lineal, el límite de detección, el límite de cuantificación, la reproducibilidad, estudio de recuperación y por último un estudio de especificidad teniendo como influyentes la lactosa y la grasa de la leche. [EN] Determination of proteins in different commercial brands of milk using the Biuret method, which is a method described far the quantification of proteins, by forming a square-plan complex between a residue of an amino acid and two copper ions. An exhaustive validation of the mentioned method is made with the determination of parameters such as the linear dynamic range, the limit of detection, the limit of quantification, reproducibility, recovery study and finally a specificity study having lactase and fat influences of milk. |
Keywords: | Química Analítica |
Issue Date: | 3-Dec-2018 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
metadata.dc.rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | Grado en Química |
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