Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/8692
Title: Análisis microbiológico de alimentos cárnicos
Authors: Calixto Pastor, José
metadata.dc.contributor.advisor: Pérez_Pulido, Rubén
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Abstract: [ES] Es necesario que los alimentos tenga un buen control en cuanto a su elaboración, transporte, conservación, etc para poder obtener un producto final lo más óptimo posible. La carne es un alimento que puede llegar a transmitir microorganismos como Salmonella spp, Escherichia coli…En la carne tenemos que tener en cuenta que la contaminación puede surgir por el medio ambiente, transporte, almacenamiento… En el experimento realizado, se ha llevado a cabo un estudio microbiológico de diferentes productos cárnicos, para poder observar la existencia o no de microorganismos en ellos. Que haya o no microorganismos en dicho producto, no implica que éste se encuentre en mal estado, debido a que ciertos microorganismos participan en procesos de fermentación y le dan características organolépticas a dichos alimentos.
[EN] It is necessary that the food has a good control regarding its elaboration, transport, conservation, etc, in order to obtain a final product as posible as posible. Meat is a food that can be transmitted by microorganisms such as Salmonella spp, Escherichia coli…In meat we have to take into account that pollution can arise from the environment, transport, storage… In the result, a microbiological study of different meat products has been carried out, in order to observe the existence or without microorganisms in them. Whether there are microorganisms in the product or not, does not mean that it is in condition, because some microorganisms participate in the fermentation processes and give it organoleptic characteristics in these foods.
Keywords: Microbiología
Issue Date: 4-Dec-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Appears in Collections:Grado en Biología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_Calixto_Pastor_Jose.pdf920,45 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright