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dc.contributor.advisorPrieto_Gómez, María_Isabel-
dc.contributor.advisorSegarra_Robles, Ana_Belén-
dc.contributor.authorParras_Ortega, Nadia-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2018-12-04T11:11:34Z-
dc.date.available2018-12-04T11:11:34Z-
dc.date.issued2018-12-04-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/8707-
dc.description.abstract[ES] La obesidad y las enfermedades cardiovasculares han sido relacionadas con un ingesta elevada de grasa en la dieta; sin embargo, parece que no todos los tipos de grasa ejercen el mismo efecto. El aceite de oliva virgen extra, principal grasa de la dieta mediterránea, ha demostrado ser beneficioso sobre la salud cardiovascular y sobre otras enfermedades. Los ácidos grasos que se consumen en la dieta son capaces de modificar la composición lipídica de diversos órganos, como el músculo esquelético o el hígado, cambiando la expresión de diversos genes implicados en el metabolismo, tanto de lípidos como de glúcidos. El principal objetivo de este trabajo fue estudiar como dos tipos de dietas altas en grasa, una enriquecida en mantequilla y la otra en AOVE, pueden afectar a la expresión de genes relacionados con el metabolismo lipídico, la captación de glucosa y la defensa frente al estrés oxidativo, en músculo e hígado.es_ES
dc.description.abstract[EN] Obesity and cardiovascular diseases have been related to a high intake of fat in the diet; however, it seems that not ali types of fat exert the same effect on health. Extra virgin olive oil, the main fat in the Mediterranean diet, has been shown to be beneficia! for cardiovascular health and appears to be beneficia! for other diseases. Fatty acids that are consumed in the diet are able to modify the lipid composition of various organs, such as skeletal muscle or liver, changing the expression of various genes involved in metabolism, both lipids and carbohydrates. The main objective of this study was to study how two types of high-fat diets, one enriched in butter and the other in EVOO, can affect the expression of genes related to lipid metabolism, glucose uptake and defense against oxidative stress in muscle and liver.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.classification3109.09es_ES
dc.subject.classification3109.06es_ES
dc.subject.otherFisiologíaes_ES
dc.subject.otherPhisiologyes_ES
dc.subject.otherNutriciónes_ES
dc.subject.otherNutritiones_ES
dc.titleDietas altas en grasa. Estudio del metabolismo lipídico en músculo e hígadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
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