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dc.contributor.advisorPedrajas_Cabrera, José_Rafael-
dc.contributor.advisorPadilla_Serrano, María_Nieves-
dc.contributor.authorLópez_García, Melisa-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Biología Experimentales_ES
dc.date.accessioned2018-12-11T09:04:12Z-
dc.date.available2018-12-11T09:04:12Z-
dc.date.issued2018-12-11-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/8734-
dc.description.abstract[ES] Las proteínas son susceptibles de sufrir modificaciones postraduccionales reversibles en su interacción con los ácidos grasos nitrados a través de residuos aminoacídicos que actúan como diana. Estas modificaciones inducen una gran variedad de cambios en su estructura y función. Además, constituyen un mecanismo esencial de regulación de su actividad biológica. El presente trabajo trata de una revisión bibliográfica, sobre la capacidad de los ácidos grasos nitrados para llevar a cabo dichas modificaciones postraduccionales, así como la manera de detectar las mismas mediante espectrometría de masas. Para ello se ha llevado a cabo una exhaustiva búsqueda de información en bases de datos para conocer los mecanismos que rigen estas modificaciones y la manera de detectarlas mediante espectrometría de masas.es_ES
dc.description.abstract[EN] Proteins are susceptible to reversible post-translational modifications in their interaction with nitrated fatty acids through amino acid residues that actas targets. These modifications induce a great variety of changes in their structure and function and constitute an essential mechanism of regulation of their biological activity. This work deals with a bibliographic review, about the capacity of nitrated fatty acids to carry out these post-translational modifications, as well as how to identify them by mass spectrometry. To this end, it has an exhaustive search of information has been carried out in databases to discover the mechanisms that govern these modifications and the way for detect such modifications by spectrometric methods.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subject.classification2302es_ES
dc.subject.classification2302.11es_ES
dc.subject.classification2302.27es_ES
dc.subject.otherBioquímicaes_ES
dc.subject.otherBiochemistryes_ES
dc.subject.otherÁcidos grasoses_ES
dc.subject.otherFatty acidses_ES
dc.subject.otherProteínases_ES
dc.subject.otherProteinses_ES
dc.titleLa Espectrometría de masas como herramienta para el análisis de modificaciones postraduccionales de proteínas por ácidos grasos nitrados.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
Appears in Collections:Grado en Química

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