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Title: Purificación y caracterización de la enzima glutatión reductasa de levadura
Authors: López_Quesada, Juan_Carlos
metadata.dc.contributor.advisor: Pedrajas_Cabrera, José_Rafael
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Biología Experimental
Abstract: [ES] La Glutatión reductasa (GR) se encuentra presente en la mayoría de los organismos eucariotas y procariotas, siendo una enzima casi universal. Su función es la de catalizar la reducción del glutatión oxidado (GSSG) a glutatión reducido (GSH), en una reacción dependiente de NADPH. El presente trabajo aborda el proceso de purificación de la enzima GR a partir de un producto comercial de la levadura Saccharomyces cerevisiae mediante procesos de cromatografía líquida y el estudio de su estabilidad a los cambios producidos mediante pruebas de caracterización. Se emplea para su detección su actividad reductora dependiente de NADPH.
[EN] Glutathione reductase {GR) is present in most eukaryotic and prokaryotic organisms, being an almost universal enzyme. lts function is to catalyze the reduction of oxidized glutathione (GSSG) to reduced glutathione (GSH), in a NADPH-dependent reaction. This work approaches the purification process of the GR enzyme from a commercial product of the yeast Saccharomyces cerevisiae by means of liquid chromatography processes and the study of its stability to the changes produced by characterization tests. lts NADPH-dependent reducing activity is used for its detection.
Keywords: Bioquímica
Issue Date: 11-Dec-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
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