Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/9376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez-Villasclaras, Sebastián-
dc.contributor.authorLara-Carmona, Rosario-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materialeses_ES
dc.date.accessioned2019-05-02T07:24:34Z-
dc.date.available2019-05-02T07:24:34Z-
dc.date.issued2019-05-05-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/9376-
dc.description.abstract[ES] En este trabajo se estudia cómo afecta la adición de microtalco natural {MTN) en la etapa de batido del proceso de extracción de aceites de oliva en el rendimiento industrial, índice de extractabilidad y en los parámetros de calidad de los aceites producidos. También fue determinada la concentración de compuestos fenólicos totales y la estabilidad oxidativa de todos los aceites obtenidos. Las muestras proceden de olivos de regadío de la variedad 'Picual' plantados en el Campus Universitario de Jaén. La caracterización de los frutos se ha llevado a cabo mediante los parámetros: índice de madurez, peso medio del fruto, relación pulpa/hueso, relación hueso/peso total, humedad y materia volátil {%) y el contenido en materia grasa total {%) en base seca y húmeda. Para obtener la extractabilidad y el rendimiento industrial, se ha utilizado el sistema Abencor, que reproduce a escala miniplanta el proceso de elaboración a nivel de almazara.es_ES
dc.description.abstract[EN] In this work studied how the addition of natural microtalc (MTN) affects in the malaxation process of the olive's oil extraction on the industrial performance, extractability index and the quality parameters of the oils produced. There were also determined the concentration of total phenolic compounds and the oxidative stability of all oils obtained. U sed samples originated from irrigated olive trees of the variety 'Picual' that have sown in the University Campus of Jaén. The fruits characterization was determined by parameters: maturity index, average weight of the fruit, relation flesh/bone, relation bone/total weight, humidity and volatile matter (%) and content in total fat in dry and wet basis. In order to obtain the extractability and the industrial yield, it was used Abencor system, which reproduces a miniplant scale the elaboration process at the industrial oil.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.classification330303es_ES
dc.subject.classification330928es_ES
dc.subject.otherIngeniería Químicaes_ES
dc.subject.otherChemical Engineeringes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subject.otherFood Technologyes_ES
dc.titleUtilización de coadyuvantes tecnológicos en el proceso de elaboración de aceites de oliva vírgeneses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
Appears in Collections:Grado en Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_Lara_Carmona_Rosario.pdf1,34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright